03.07.2015
Главная → Новости → Ученые: продукты в упаковке оказались вреднее, чем раньше думали
Ученые: продукты в упаковке оказались вреднее, чем раньше думали
03.07.2015 / 02:29
Разогревать в микроволновой печи продукты в упаковке опасно для здоровья. Об этом заявили канадские ученые, опубликовав исследование в издании «Environmental Health Perspectives».
Как оказалось, при нагревании химикаты PAP (polyfluoroalkyl phosphate esters) синтезируются в токсичные образования, которые не выводятся из крови. Детям до 10 лет, употребляющим такую еду, грозит задержка в развитии – как физическом, так и психическом. Более того, такие соединения могут спровоцировать возникновение онкологических заболеваний.
Эксперты из Университета Торонто продолжают исследовать состав упаковок, но избавляться от них перед разогревом пищи рекомендуют уже сегодня.