Новости

ГлавнаяНовостиВ НГУ будут проводить исследования в области продовольственной безопасности

В НГУ будут проводить исследования в области продовольственной безопасности

14.07.2015 / 11:47

В НГУ будут проводить исследования в области продовольственной безопасности

Представители Новосибирского государственного университета сообщают о новом центре продовольственной безопасности, который вскоре начнет работать на базе учреждения.

Штат сотрудников нового центра составят специалисты из Института экономики и организации промышленного производства, Института цитологии и генетики, эксперты в сфере технологии производства пищевых продуктов.

Главой центра назначена доктор биологических наук Елена Хлесткина из Института цитологии и генетики. Новая научная организация будет исследовать продовольственную безопасность продуктов питания. Ученые собираются создать новую технологию для обнаружения фальсифицированных продуктов, а также новых методов генетической модификации.