Новости

ГлавнаяНовостиУченые объяснили "заедание" стресса сладким

Ученые объяснили "заедание" стресса сладким

15.07.2015 / 09:14

Ученые объяснили

Американские ученые объяснили, почему в стрессовых ситуациях человека тянет на сладкое.

Команда специалистов из Корнеллского университета опубликовала свое исследование в журнале Appetite. По мнению экспертов, негативные эмоции влияют на вкусовые рецепторы, делая кислое еще более кислым, поэтому человек предпочитает сладкое. В свою очередь, при позитивных эмоциях рецепторы становятся более чувствительными к сладкому, делая его приторным.

К такому выводу ученые пришли, опросив 550 хоккейных фанатов. Их университетская команда 4 раза выиграла, 3 раза проиграла и 1 раз сыграла в ничью.