Новости

ГлавнаяНовостиКитайские ученые: острая пища продлевает жизнь

Китайские ученые: острая пища продлевает жизнь

05.08.2015 / 08:35

Китайские ученые: острая пища продлевает жизнь

Группа китайских ученых выяснила, что острая пища продлевает жизнь. Эксперты отдельно отметили свежий перец чили, который назвали источником долголетия.

Результаты исследования влияния острых блюд на человеческий организм появились в британском медицинском журнале BMJ. В исследовании приняли участие почти полмиллиона добровольцев от 30 до 79 лет. 

Оказалось, что люди, рацион которых включает острую пищу, обладают более выносливым организмом. Им не так страшны сердечно-сосудистые недуги, а также распираторные и онкологические болезни. Прежде, чем бросаться на тот же перец чили, стоит отметить, что ученые не называют острую пищу панацеей. Имеет место индивидуальная переносимость человеком тех или иных продуктов, которую тоже стоит учитывать.